Alimentari

Alimentari con amore

Verwöhnen Sie sich auch zu Hause mit Qualität und schnuppern Sie die italienischen Düfte in Ihrer Küche.

Bei uns finden Sie die besten Produkte Italiens zum Abholen oder als Italo Box zum Zusenden.


500 g 4,80€

Penne Rummo

„Pe fa’e cose bone va ‚tiemp“ „Um gute Dinge zu machen, braucht es Zeit“. Dies ist der Leitfaden der „lenta lavorazione“ von Rummo in Kampanien.

400 g 5,50€

Spaghetti glutenfrei

Endlich eine glutenfreie Pasta, die schmeckt und al dente zubereitet werden kann. Aus Vollkornreis, gelben Mais.

250g 6,50€

Linguine limone pepe

ideal zu Fisch & Meeresfrüchten.

500g 5,90€

Trofiette Liguria

Typische ligurische Pasta, die mit Pesto genovese DOP gereicht wird (In Genua auch mit Kartoffeln und grünen Bohnen).

500g 5,90€

Signorine Liguria

Breite Pasta aus Kastanienmehl.
Eine tolle Herbst – und Winterpasta. Passt zu Wild, Pilzen, Käsesaucen.

500g 5,90€

Foglio d’ulivo Liguria

Die hübschen Pastablätter sind Olivenblättern nachempfunden, die die Landschaft Liguriens in Küstennähe prägen. Sie sind mit Spinat gefärbt.

500g 5,90€

Trenette Liguria

Trenette werden in Ligurien sehr gerne mit Meeresfrüchten gegessen.
Als Traditionsgericht werden Trenette mit Pesto, grünen Bohnen & Kartoffeln gereicht.

500g 4,80€

Sale marino

Grobes Meersalz aus Sizilien, reich an Mineralien aus den Salinen Siziliens nahe Trapani. Ein Topseller von Cascina San Giovanni!

1000g 3,50€

Viva la Pizza Farina tipo 00

Besonders weiches Mehl vom Typ 00, speziell für Pizza. Garantiert knusprigen Teig und einen echt italienischen Pizzaboden.

180g 6,50€

Pesto genovese

Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für unser Hauspesto. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikum. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch unser Pesto. Nach Genueser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch. Eine äußerst wohlschmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu kaltem Kalbfleisch und Geflügel, auf Mozzarella und in Gemüsesuppen.

6,50

Pesto Viani getrocknete Tomate

Das fruchtige Pesto aus getrockneten Tomaten, Parmesan, Cashewkernen und nativem Oliven extra wird nach eigenem Rezept ohne Knoblauch hergestellt.

180g 10€

Pesti hausgemacht piccolo amore

Unsere hausgemachten Pesti sind saisonal , frisch und haben immer eine besondere Note. Bitte auf Vorbestellung. Im Pfandglas.

180g 6,00€

Salsa noci

Ligurische Saucenspezialität aus gemahlenen Wallnüssen, Olivenöl, Pecorino & Grana Padano. Toll zu Signorine oder Trenette Liguria.

130g 6,50€

Salsa Tonnata

Thunfischcreme ist vielfach einsetzbar. Diese besticht durch ihren vollmundigen Thunfischgeschmack, eine dezente Säure und eine angenehm cremige Konsistenz. Natürlich kann man sie einfach für Vitello tonnato nehmen, aber sie schmeckt auch auf Bruschetta mit gekochtem Schinken, im Geflügelsalat, zu Blumenkohlsalat, Eiern, für gefüllte Tomaten und vielem mehr. In Italien ist Salsa tonnata ein beliebter Artikel, der ganz normal auf dem Einkaufszettel steht.

480ml 6,20€

Sugo alla Vodka

Ein Klassiker der Küche italienischer Badeorte.
Mit Basilikum, 3% Wodka, geschmacklich ein Schmeichler & Ungewöhnliches Rezept.

200g 4,90€

La Bomba

Dreifach konzentriertes Tomatenmark, das alle guten Zutaten enthält, zu denen die italienische Hausfrau greift. Tomatenpürree, Soffritto, Rotwein, brauner Rohrzucker.

550g 7,90€

La Spaccatella

Wir lieben diese Frische! Apulische Datteltomaten werden halbiert und eng aneinander gelegt mit Salz, Feld frischen Basilikum in einen Wasserdampf bei 90 Grad geschickt. Die Tomaten liegen im eigenen Saft und sind zu genießen als Sugo, Bruschetta, Frittata.

400g 2,70€

Pomodori pelati San Marzano

Fruchtige Tomaten aus den festen, aromatischen San Marzano Tomaten sind eine gute Basis für Saucen und sughi.
In der Retrodose sehen sie auch noch gut aus.

400g 2,70€

Pomodori gialli San Marzano

Tatsächlich gelbe Tomaten! Sie sind durch Sonnenreife süß und saftig und machen sich z.B. auf einer Pizza phantastisch!

625g 16,00€

Marokanische Zitronen

Wer gern exotisch kocht, weiß, wie schwierig es ist, Salzzitronen zu finden, noch dazu in guter Qualität. Diese marokkanische Spezialität ist eine wichtige Zutat für Tajinerezepte. Sie passen grundsätzlich gut zu Hühnchen- und Fischgerichten und feingewürfelt in üppige Salate. In Salzlake mit Rosmarin eingelegt.

625g 16,00€

Pickled Blood Oranges

Die aromatischen Blutorangen aus Sizilien sind als Orangenschnitze in Essig und Zucker mit Zimtstange eingelegt. Sie sind eine sehr reizvolle Zutat zu geschmorten Hühnchen- und Rindfleischgerichten. Kleingehackt setzen sie Akzente in Salaten, zu Mozzarella und auch Ceviche.

180g 10,90€

Olive Taggiasche

Die aromatischen kleinen Taggiasca Oliven sind in Barolo Fässern konserviert und eignen sich hervorragend zum Snacken, für Brot oder Focaccia.

180g 7,50€

Olive Taggiasche Salzlake

Genuss naürtlich der herrlichen Taggiasca Olive aus Ligurien.

180g 5,90€

Olive nere pinoli, Pinienkern

Eine feine Olivenvariante sind diese Leccino-Oliven mit Pinienkernen. Sie schmecken sehr gut zum Aperitif oder Cocktail, aber auch als Beilage zu Geflügel und gebratenem Fisch. Der kurze knackige Biss auf den Pinienkern ist ausgesprochen amüsant.

180g 6,50€

Olive verdi

Schlicht und knackig sind die grünen Nocellara del Belica aus Sizilien. Hervorragend zu einem Weißwein oder Frizzante.

280g 7,50€

Olive verdi piccanti

Das Piemont ist bekannt für seine vielen Vorspeisen. Bei der Cascina San Giovanni wird alles von Hand gepflückt, geschnitten & gefüllt. Peperoncino, Basilikun sind frisch und voll ausgereift. Das sieht man und das schmeckt man.

180g 7,50€

Cucunci, Kapernäpfel

Die Früchte des Kapernstrauchs sind äußerst praktisch. Wie Kirschen hält man sie am Stiel. Diese Kapernäpfel sind in Wein aus der Gleratraube eingelegt und haben einen delikaten, mild-süßlichen Geschmack, gepaart mit der leichten Herbheit der Kaper.

180g 7,90€

Paté di olive, Le Rocche

Aus der milden Taggiasca Olive entsteht ein cremiges Paté. Der Begleiter überhaupt für das berühmte Crostino. Mit etwas Tomte und einem “filo d’olio”.

280g 6,50€

Peperonata classica

Sonnen gereifte gehäutete Parika eingelegt in Olivenöl extra vergine und Balsamico. Rundet jedes Antipasto ab.

500ml 8,90€

Aceto nero Viani

Duftender, fruchtbetonter Aceto balsamico für die Alltagsküche. Er reift mehrere Wochen in Holzfässern. In der Nase regt schwarze Johannisbeere an, am Gaumen schmeichelt eine warme, traubige Frucht. Sehr gut zu Herbstsalaten, Käse, Salumi

250ml 8,90€

Aceto bianco Viani

Aus Trebbiano-Weißweinessig und konzentriertem Traubenmost. Er ist mild und besitzt wenig Säure und eine feine Süße. Elegantes Würzmittel für zarte Salate, Gemüse, Fisch, Huhn.

200ml 9,80€

Sweet Raspberry

Der Essig mit dem Fruchtmark reifer Himbeeren schmeckt in Obstsalaten, über Eis, in Rohkostsalaten und zu gebratenem Geflügel. In Kombination mit einem Walnussöl ist er besonders reizvoll.

200ml 9,80€

Mango Vinegar

Dieser fruchtige, leicht säuerliche Essig schmeckt hervorragend über Spargel, an Kohlgerichten wie Kohlrabi und Rosenkohl, zu Vanillepudding und zu gebratenem und gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten.

200ml 9,80€

Kalamansi Citrus

Die Kalamansi-Frucht von den Philippinen erinnert an eine säuerliche Mandarine mit süßer Schale. Der interessante Fruchtessig eignet sich für Getränke, Geflügelsaucen, Marinaden und Desserts wie Quarkspeisen, Milchreis und Sorbets.

200ml 9,80€

Sicilian Lemon

Reife, fruchtbetonte Zitronen aus Sizilien verleihen dem milden Essig seine Frische. Er schmeckt zu Fisch, Geflügel, über Obstsalaten und zu Gemüse wie Artischocken, Karotten und Fenchel.

20g 3,50€

Nocciolini Bonfante

Mini Amaretti mit Haselnüssen.
Süßes kleines Mitbringsel.

22,2g 1,20€

Amaretti di Sassello

Diese luftigen Amaretti aus dem Piemont wurden im 18. Jh erfunden.
Die Mandelmakronen werden einzeln in bunten Verpackungen verkauft.

14g 1,20€

Tartufi extraneri

Die dunklen Schololadentrüffel mit Piemonteser Haselnüssen schmecken intensiv und lecker.

14g 1,20€

Tartufi bianchi

Die hellen Tartufi sind elegant in cremefarbenes Papier gewickelt.
Weiße Schokolade und viel Piemonteser Haselnüsse machen sie zu einem köstlichen Konfekt.

Kontakt

Piccolo Amore

Elbchaussee 587 I 22587 Hamburg
bitte hier reservieren: 040 82294447

Öffnungszeiten

Dienstag:
von 12:00 bis 14:30 Uhr – Abends reserviert für Events

Mittwoch – Freitag:
12:00-14:30 Uhr und 17:00 bis 22:00 Uhr

Samstag:
von 17:00 bis 22:00 Uhr

Sonntag:
von 17:00 bis 21:00 Uhr